Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte (Alimentos e Alimentação)
O Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte - Alimentos e Alimentação do CPT Cursos Presenciais vai te ensinar na teoria e na prática técnicas modernas de avaliação de alimentos e manejo da alimentação de gado de corte, abordando como podem influenciar na saúde, reprodução e produção de bovinos de corte.
Você irá aprender a importância do balanceamento de dietas específicas para que se possa explorar o máximo do potencial que cada animal possui na sua base genética, com um perfeito balanceamento de uma dieta, considerando todos os alimentos ingeridos ao longo do dia e suas fontes nutricionais de proteína, gordura, minerais e vitaminas que podem ser retidas pelo corpo dos animais.
Agora não sei se você sabe, mas a alimentação também é responsável por uma grande parte das despesas na produção de gado de corte. Com isso, em nosso curso você irá conhecer as ferramentas do manejo racional da alimentação para buscar a máxima eficiência da produção com qualidade e ser mais LUCRATIVA!
Vejam o que os alunos buscam neste curso do CPT Cursos Presenciais:
1- Saber se está cometendo algum erro na sua produção de gado de corte;
2- Melhorar as taxas de prenhez;
3- Manejo dos animais nas pastagens;
4- Manejo alimentar no confinamento;
5- Realizar abate precoce;
6- Aumentar a lucratividade com a produção seja na cria, recria ou engorda;
7- Instalações para alimentação e manejo em geral;
8- Evitar prejuízos;
9- Conhecimento prático na área;
10- Conhecer o alimento e manejo ideal para sua condição;
11- Saber em que investir: Cria, recria ou engorda;
12- Balancear dietas;
13- Alimentação de bovinos de corte na seca.
Pode ficar tranquilo que o nosso professor que é um grande especialista na área vai te ensinar tudo acima e o custo/benefício compatível ao rebanho que está adotando ou pretende na propriedade rural.
Se você quer crescer no mercado de gado de corte e ter uma maior produção e lucratividade venha ser aluno do CPT Cursos Presenciais.
ATENÇÃO: As vagas são limitadas.
VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível
-
Professor altamente qualificado com grande experiência que irá passar conhecimento presencial com atenção INDIVIDUAL para você sanar todas as dúvidas;
-
Visita prática em fazenda de Gado de Corte onde serão abordados estrutura de curral, cochos e cercas, manejo gentil dos animais, recuperação e manejo das pastagens;
-
Mentoria do professor em cima de dados reais da propriedade que você pode apresentar durante o curso;
-
Material didático completo e atualizado;
-
Diversos exercícios práticos e dinâmicas onde os alunos irão simular as técnicas aprendidas;;
-
Trocar experiência com diversos profissionais e produtores da área e aprender “truques” valiosos para o dia a dia na fazenda;
-
Criar experiência para liderar e motivar a equipe de funcionários da fazenda;
-
Aprender na prática sobre o manejo nutritivo de cada sistema de produção (cria, recria e engorda);
-
Investir apenas o necessário na hora de adquirir equipamentos e insumos;
-
Aprender como você potencializará o seu rebanho a partir do momento que oferecer ao gado condições ideais de estrutura física e nutrição.
-
Se capacitar em uma das empresas mais conceituadas da América Latina nas áreas agropecuária e veterinária.
Para quem é este curso?
Administradores de fazendas, produtores, responsáveis pelo manejo nutricional do gado de corte, veterinários, zootecnistas, técnicos em geral e estudantes ligados à agropecuária.
O que você vai aprender
1 – Noções básicas de nutrição e fisiologia digestiva dos bovinos
- A diferença entre nutrir e alimentar
- Os nutrientes e sua importância na saúde e produtividade animal
2 – Curva de crescimento, ganho em peso, manejo nutricional e sua importância na redução da idade ao abate
3 – A importância da suplementação e como fazê-la com eficiência e lucratividade
- Práticas de suplementação
- Tipos de suplementos
- Controlando a suplementação
- Aspectos básicos da formulação e análise de suplementos
4 – A importância do manejo de forragens e suplementos
- Avaliando volumosos (pastos, forragens conservadas)
- Manejo geral dos alimentos
- Fabricação de rações na fazenda
- Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação
5 – Os sistemas de produção de bovinos
- Cria
- Nutrição e reprodução
- Planejando a estação de monta
- Manejando a estação de nascimento
- Recria
- Engorda
- Terminação em pasto
- Terminação em semi-confinamento
- Terminação em confinamento
6 – Instalações para bovinos de corte
7 – Manejo racional de bovinos de corte
Carga horária: 24 h
ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.
Como funciona o curso
O curso será dividido em aulas teóricas e práticas, sendo ministradas por excelentes profissionais.
Ao início dos cursos, os alunos recebem o material didático, tendo com isso uma ferramenta a mais para o seu aprendizado e material para posteriores consultas.
Professores
Professor Dr. Renê Galvão Rezende Martins
- Médico veterinário formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV-UFMG)
- Mestre em zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV-UFMG)
- Doutor em nutrição animal pela Universidade Federal de Viçosa (DZO-UFV)
- Atuou como consultor técnico e comercial em empresas nacionais e multinacionais
- Atuou como docente no magistério em cursos de graduação e pós-graduação.
- Possui diversos artigos publicados em anais de congressos, simpósios, revistas comerciais e científicas.
- Experiência em elaboração de projetos pecuários e indústrias de alimentação animal
- Experiência em treinamento técnico e comercial de equipes de vendas de empresas regionais, nacionais e internacionais
- Atualmente exerce consultoria a fábricas de alimentos para animais, empresas do setor agropecuário e produtores de bovinos de corte e leite
O que nossos alunos dizem
Como podemos te ajudar?
Receba Mais informações e Orçamentos
Perguntas Frequentes
Resposta Resposta
Resposta Resposta
Resposta Resposta
Resposta Resposta
Resposta Resposta
Resposta Resposta